学園 グローバル:ベイン・アンド・カンパニー訪問

ベイン・アンド・カンパニー訪問

ベイン・アンド・カンパニー日本法人会長奥野慎太郎さまが本校の卒業生であるというご縁で、ベイン・アンド・カンパニーの東京オフィスを訪問させていただきました。
まず、東京ミッドタウン内のオフィスを見学させていただきました。
次に生徒たちは「清風南海高校を5年以内に「関西一の学校」にするにはどうすればよいか」について、事前に作成してきたプランをご担当いただいたコンサルタントの方に発表し、フィードバックを頂きました。ご担当いただいたコンサルタントの方々からの鋭い質問を通して、生徒は自分たちのプランの問題点とその改善策を考えることが出来ました。
最後に、奥野さまとご担当いただいたコンサルタントの方々とパネルディスカッションを行いました。生徒は、積極的にコンサルタントの方々に質問をするなど、自分の将来について考える非常に良い機会になったようです。

ベインアンドカンパニー記念写真