学園 グローバル:卒業生との交流会

卒業生との交流会

3月15日(水)の夕食後、本校の卒業生6名(大学生2名、社会人4名)をホテルにお招きし、交流会を実施いたしました。全員に簡単な自己紹介を行っていただいた後、6つのグループに分かれ、自由にお話をしていただきました。
最初に卒業生の方から生徒たちに伝えておきたいことを少しお話しいただき、その後生徒たちからの様々な質問に答えるという形で進んでいきました。途中で卒業生にグループを移動していただき、新たなグループで再度フリートークを行っていただきました。どのグループでも話が非常に盛り上がり、予定していた時間を少々オーバーしてしまいましたが、まだまだ話し足りないようでした。学生時代にやっておくべきことや、キャリアについての考え方、さらには恋愛(?)に関することまで、色々な話題についてお話を聞くことができたようで、生徒たちは大いに刺激を受けていました。卒業生たちが帰った後も余韻が冷めやらぬ様子でした。

フリートークの様子

集合して記念写真