学園 キャリア甲子園準決勝結果報告

キャリア甲子園準決勝結果報告

2月12日、キャリア甲子園の準決勝大会がオンラインで開催されました。
本校からは、ロクシタンジャポンに選出された「モノシロ」と「るもあイズム」が参加いたしました。モノシロはクロモジを用いた新規事業の展開、るもあイズムはロクシタン専用のアトマイザーを用いた新規事業の展開について発表しました。
残念ながら、決勝進出は叶いませんでしたが、準決勝に参加した生徒は、自分たちが考えたプランをテーマ出題企業に実際に聞いてもらえるという貴重な経験をしました。
キャリア甲子園を通して得た様々な経験を今後の学校生活に活かして欲しいと思います。

キャリア甲子園

モノシロ