学園 グローバル:羽田啓一郎さまご講義

2月2日、グローバル探究ゼミ高校2年生を対象に株式会社Strobolights代表取締役社長羽田啓一郎さまによるご講義を開催いたしました。
羽田さまは、本校が継続して出場しているキャリア甲子園を立ち上げられるなど、学生のキャリア教育を牽引されてこられました。
本校生徒向けに「キャリアと人生について」と題するご講義を行っていただきました。
不確実性が強まり、未来予測がこれまでに比べてはるかに困難な時代において大切なことをお話いただきました。
生徒たちは、この講義を経て、自分の将来について以前よりもしっかりと考えることができたようです。

株式会社StrobolightsのHPはこちら

羽田啓一郎さま