学園夏季FW:Letran校とのディスカッション

Discussion with the students of Colegio de San Juan de Letran

8月12日(金)に、海外連携校の1つであるLetran校の学生たちと、ZOOMを用いた英語によるディスカッションを実施しました。両校から6名ずつの生徒が参加し、2つのテーマについて話し合いました。
まず、1つ目のテーマは「SNS」で、自分たちがどのようなSNSを利用しているかを紹介した後、SNSの危険性や利用に際して気を付けるべき点などを話し合いました。
2つ目のテーマは「両国の教育制度」についてです。両国の教育制度の特徴や違いについて説明し、その後、色々と質疑応答や意見交換を行いました。
2時間という限られた時間ではありましたが、学生たちは初対面にもかかわらずすぐに打ち解け、英語に苦労しながらも、何とか言いたいことを伝えることができていたのではないかと思います。
本校の学生は当日までに数回練習の機会を持ち、英語でのディスカッション対策を行っていましたが、本番では全員がよく頑張って発言していました。貴重な経験を通して、少し自信がついたのではないでしょうか。

Letran校とのディスカッション

Letran校会議