学園夏季FW:GVA国際法律事務所WS

8月8日(月)に、本校卒業生で、現在はGVA国際法律事務所代表を務めていらっしゃる藤江大輔弁護士とオンラインで講義並びにワークショップを行いました。
まず、講義では、GVA国際法律事務所、スタートアップの概要、スタートアップにとって大切なことをご説明していただきました。その後、外国の方とともに仕事をする際に大切なことを、藤江弁護士が実際にご活躍されているタイを事例にして丁寧にご紹介してくださいました。
最後は、講義のまとめとして、実際にスタートアップ企業の社長に就任した際に、起こりうる事例をもとにしたワークショップを行いました。
藤江弁護士のご講義は、実際の事例をもとにされたお話でとてもわかりやすく、ワークショップもグローバル化がますます進む将来において生徒たちが必ず直面するであろう課題を取り上げてくださったもので、生徒たちはとても勉強になったようです。
このような経験を活かして、将来は社会のリーダーとして活躍して欲しいと思います。

GVA国際法律事務所ワークショップ

GVA国際法律