学園ベイン・アンド・カンパニーワークショップ参加

2022年3月24日、高校1年生のグローバル探究ゼミ生が、ベイン・アンド・カンパニー様とのコンサルティングワークショップにオンラインで参加しました。
本校卒業生で現在ベイン・アンド・カンパニーの日本法人会長の奥野慎太郎さまより、コンサルティングについて簡単なレクチャーを受けました。その後、グループに分かれ、事前に与えられた課題について発表し、ベイン・アンド・カンパニーの社員の方からのフィードバックをいただきました。最後に、ベイン・アンド・カンパニーの社員の方とのパネルディスカッションを行いました。
生徒たちは、自分たちの出したプランに対し、プロのコンサルタントからフィードバックをいただき、良い提案をするために必要なことは何かを学ぶことが出来たようです。

貴重な機会を設けてくださったベイン・アンド・カンパニーの皆さま、本当にありがとうございました。

ペインアンドカンパニーワークショップ参加 1

ワークショップ1