学園東京都立産業技術大学院大学のオンライン講座受講

3月17日(木)、東京都立産業技術大学院大学の川田誠一学長と橋本洋志研究科長のお二人にオンライン講座を実施していただきました。
川田学長は本校の卒業生でもあり、昔の写真なども用いて懐かしいお話をご披露していただき、その後、大学において行われているリカレント教育についてご説明いただきました。また、卒業生たちの活躍ぶりもお話しいただき、生徒たちも大いに刺激を受けました。
橋本教授はデータサイエンスについて、高校生でも理解できるようにご説明いただきました。生徒に質問を投げかけながら、和気あいあいとした雰囲気の中、科学的な思考の仕方とはどういうものかを詳しくお話しいただきました。
このような貴重な機会を与えていただきましたことに感謝申し上げます。

東京都立産業技術大学院大学講座受講

AIIT講座受講