学園 高校入試におけるマスク着用について

昨今のインフルエンザや新型コロナウィルス感染症の感染拡大により、マスクを着用する生徒が急増しております。また、マスクの品不足の影響もあり、着用するマスクは様々な色や形状となっております。
 本校入試におきましても多くの受験生がマスクを着用することが予想されます。このような現状を踏まえて、以下の通り連絡申し上げます。

・受験生の皆様におかれましては、感染症予防のために手洗いやうがい等を行い、体調管理には十分留意して、入学試験に臨んでください。

・感染予防の観点から、受験生が試験時間中、色・形状にかかわらずマスクを着用することを認めております。ただし、監督者(本校職員)が受験生の本人確認のために受験票写真と照合する際は、マスクを一旦外してください。

・試験監督者など、受験に従事する本校職員ならびに補助生徒は、受験生の健康・安全に配慮し、マスクを着用させていただきます。ご了承ください。

新型コロナウィルスについての詳細は、厚生労働省ホームページ「新型コロナウィルスに関するQ&A」をご参照ください。