共通 5/23(土)中学校説明会・学校見学ツアーについて

5月23日の中学校説明会・学校見学ツアー開催に向けて検討を進めておりましたが、現時点での新型コロナウイルス感染症の状況を重く受け止め、開催中止を決定いたしました。

本校受験をお考えいただいている皆さまが本校についてお知り頂く機会を損なわない方法はないか、代替案や開催可否の検討と議論を重ねてまいりました。
 その結果、ご来校されるすべての方の健康と安全を最優先に考えたとき、現在も拡大を続けている新型コロナウイルスの感染リスクを防ぐことは難しいだろうと判断いたしました。

誠に申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、9月以降の「文化芸術の日」、「オープンスクール」等のイベント開催につきましては、今後の状況変化を見極めながら、検討してまいります。感染症が収束し、実施する場合は、本校ホームページにてお知らせいたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。

また、本校ホームページに「学校紹介動画」を載せておりますので、ぜひご覧ください。