重要 保護者様へ 緊急連絡システム切替のお知らせ

保護者様へ緊急連絡システム さくら連絡網の運用について

さくら連絡網 への登録のお願い

本校におきましては従来FairCastによる緊急連絡システムを利用していましたが、平成31年4月から「さくら連絡網」に切替を行います。
さくら連絡網は、緊急連絡に加えて、保護者様からの欠席・遅刻連絡が携帯電話のアプリからできるようになります。
つきましては、登録用IDを、個別に連絡しておりますので、保護者様の携帯電話等に早急に登録していただきご活用くださいますよう、お願い申しあげます。
さくら連絡網を通じて連絡した場合、メール(sakura@school-i.net)が送信されますので、受信できるように設定をお願いします。
登録用IDが不明の場合は、本校ホームページの下記フォームより、お問い合わせください。
また、携帯電話のメールアドレスを変更された場合は、修正を必ず行ってくださいますよう、お願い申しあげます。

■メールで送信する緊急時とは以下のことを想定しております。

・地震、台風などの警報発令による緊急連絡

・天候による学校行事の日程変更等に関する緊急連絡

・感染症流行による学年・クラス等の閉鎖の連絡

・感染症等の事故発生に関する緊急連絡

・自然災害や学校事故

・その他、緊急に保護者情報に通知する必要があると判断したもの

■学校連絡(欠席・遅刻連絡)は4月の始業式翌日から使用できるようになる予定です。

登録について不明な点は、さくら連絡網お問い合わせセンター
(0120-454-992)へお問い合わせください。

■FairCastは3月末で運用終了し、4月1日で登録内容は削除されます。

■ 登録時に必要なマニュアル(PDF)は、下記をご覧ください。

さくら連絡網保護者向け操作ガイド<PDF>
さくら連絡網のよくある質問

■ 登録ID等がご不明な場合は下記フォームからご連絡ください。

清風南海学園Classi保護者用及びさくら連絡網についての問い合わせフォーム

■ 個人情報の取り扱いについて

・本校が利用者から取得した個人情報は、(株)マンタが提供する本サービスを利用して連絡するためにのみ利用し、(株)マンタが保管します。

・利用者の個人情報として氏名、メールアドレスを利用者本人が同意し、登録をするものとします。

・登録された個人情報は、登録した本人以外は閲覧できません。

・本校または(株)マンタは、登録された情報が間違い登録等の場合や卒業等で連絡する必要が無くなった場合等、利用者本人の同意なしに個人情報を削除します。