高校 保護者の皆様へ授業料無償化についての重要なお知らせ

高等学校授業料無償化制度について

高校1年生の保護者へのお知らせ

■平成26年6月25日(水)に関係書類を生徒に手渡しております。提出期限は平成26年7月12日(土)です。

■国の就学支援金の支給を受けるための届出書提出について
・4月に提出された就学支援金受給資格認定申請書で申請された方は、「保護者等の収入の状況に関する事項」に係る届出書と平成26年度住民税課税証明書等を提出してください。(提出がないと国の就学支援金が受給できません。)

■大阪府の私立高等学校等授業料支援補助金の申請のため「授業料支援申請書」を提出してください。(提出がないと大阪府の授業料支援補助金が受給できません。)
■今回の各種申請について詳しくは、下のPDFファイル等をご覧ください。

高1生授業料無償化手続きについてPDF
大阪府ホームページ・私立高校生等に対する授業料支援についてのサイトへ

高校2・3年生の保護者へのお知らせ

■国の就学支援金の加算支給を受けるための届出書提出について
・住民税所得割額早見表(下のPDFファイルをご覧ください。)のA・Bランクに該当する方のみ。届出用紙は事務室にあります。(提出がないと国の就学支援金の加算支給が受給できません。)

高2高3授業料無償化手続きについてPDF